Genießen mit gutem Gewissen
Nachhaltigkeit ist eine der Säulen unseres Handelns bei Hunger & Herz. Von regionalen Zutaten über eine energieeffiziente Produktion bis hin zu umweltfreundlichen Verpackungen setzen wir auf Lösungen, die dazu beitragen, unsere Welt gesund zu halten.
Gemeinsam mit Dir und unseren Partnern aus der Region schaffen wir gemeinsam einen positiven Beitrag für die Umwelt, ohne dabei Kompromisse beim Geschmack einzugehen.

Unser Selbstverpflichtung zu mehr Nachhaltigkeit
Bei Hunger & Herz stehen Frische, Qualität und Nachhaltigkeit im Mittelpunkt unseres Handelns. Wir sind uns unserer Verantwortung gegenüber der Umwelt bewusst und setzen alles daran, nachhaltig zu wirtschaften und unseren ökologischen Fußabdruck zu minimieren.
Faire Arbeitsbedingungen
Nachhaltigkeit bedeutet für uns auch, faire Arbeitsbedingungen für Alle zu schaffen – von unseren Lieferfahrern bis zu unseren Küchenmitarbeitern.
Verschwendung von Lebensmitteln reduzieren
Wir planen unsere Produktion und Logistik präzise, um Lebensmittelabfälle nach Möglichkeit zu vermeiden. Unsere Produktionsüberschüsse werden sinnvoll verwertet, denn unser Ziel ist es, einen zu 100% nachhaltiger Kreislauf zu schaffen und keine Lebensmittel zu verschwenden.
Bewusstsein schaffen
Uns ist es wichtig, nicht nur nachhaltige Produkte anzubieten, sondern auch ein Bewusstsein für Umweltschutz und gesunde Ernährung zu fördern – bei unseren Kunden, unseren Partnern und in der gesamten Lieferkette.
ressourcenschonende Produktion
In unseren Küchen setzen wir auf energieeffiziente Geräte und nachhaltige Arbeitsprozesse, um Ressourcen wie Strom und Wasser sparsam einzusetzen. Unsere Lieferfahrten planen wir ebenfalls effizient, um unnötige Fahrstrecken zu minimieren.
umweltfreundliche Verpackungen
Unsere Verpackungen sind entweder biologisch abbaubar, recycelbar oder wiederverwendbar. Wir setzen bewusst auf umweltfreundliche Materialien, um Müll zu reduzieren und die Umwelt zu schonen.
Bewusst handeln
Nachhaltigkeit ist für uns kein Trend, sondern eine Haltung. Wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Prozesse zu verbessern und umweltfreundlicher zu gestalten. So kannst du mit gutem Gewissen genießen.
Regionale Zutaten
Wir wollen den Großteil unserer Zutaten von regionalen Produzenten beziehen. Dadurch unterstützen wir lokale Landwirtschaft und vermeiden unnötige lange Transportwege, um die Umwelt zu schonen.
Saisonal statt global
Wir setzen auf saisonale Zutaten, die genau dann geerntet werden, wenn sie am besten schmecken und frisch auf Deinen Tisch kommen. So können unsere Gerichte auch je nach Saison variieren, achte daher immer auf unsere saisonalen Angebote.
Auf diese Weise vermeiden wir Importe aus Übersee und benötigen keinen energieintensiven Transport.